quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

O QUE FAZER COM O PEIXE QUE PESCAMOS



Olá companheiros de pesca:

Muito se tem falado da pesca esportiva, da necessidade de devolvermos á água o peixe que pescamos, então este artigo tem dois objetivos:

1) - Tecer alguns comentários a respeito do tema;

2)- Aproveitar e postá-lo no blog FISGADA TOTAL, atendendo o honroso convite do Zeca, que está me dando a oportunidade de tambem divulgar meu blog, pelo que desde já agradeço e espero o sucesso de nossa parceria:

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A cada dia que passa, diminuem a quantidade de peixes, ao longo de todo território brasileiro, a questão é que o ser humano imagina que a natureza irá repor aquilo que dela retiramos. Alem de não repor, ainda acha que não é obrigação preservar, mesmo que existam leis para isto e obviamente, são burladas permanentemente, pois devido a vasta extensão de nosso território, da nossa costa, de nossos rios, represas, mangues e tudo mais, isto acontece pela “falta” de fiscalização e mesmo que exista, torna-se ineficiente diante de nossa dimensão.
Cada um defende seus interesses, a começar pela pesca comercial, indo ao ribeirinho que justifica precisar sobreviver do pescado, incluindo a alimentação de sua família e as justificativas são tantas que não precisamos mencioná-las.
É claro que nós pescadores amadores, temos que dar a nossa parcela de contribuição neste processo, nos tornando pescadores esportivos, como meio de preservar este esporte para nós mesmos e futuras gerações, entretanto, ainda existem em nosso meio, pseudo-pescadores que usam a infeliz filosofia “quanto mais melhor”
.Enquanto persistir esta mentalidade, em que esta corja alem de tudo, usa meios predatórios, pescando com redes, tarrafas, espinheis, bóia-louca e outros meios, continuaremos a assistir e comprovar a inexistência de peixe nos locais que normalmente pescávamos.
Nossa única obrigação é DENUNCIA-LOS ás autoridades, mais se nem isto nos dispormos a fazer, então, não podemos reclamar.
Particularmente não sou adepto de comprar o peixe em mercados ou peixaria, pois acho que eles, por mais que se diga “ serem frescos”na verdade, foram congelados desde sua captura.
Prefiro mesmo é poder saborear o que pesco, na quantidade suficiente para consumo imediato de minha família.
Afinal isto também é o objetivo de minhas pescarias.

Marcão.

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